Страницы

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Много букфффф...или ответы на вопросы и вопросы в ответ)))

Приветствую!! А вас уже "постигла участь" попасть в опросительно-вопросительный флэшмоб "Задай вопрос рукодельнице!"??)))
Аня и Таня торжественно передали мне эстафету, к которой необходимо ответить и задать свои три вопроса другим мастерицам.
Итак, по порядку.
Отвечаю на вопросы Аниты
1. Как ты хранишь свои ленты/кружева? Мне очень надо знать!)
Аня, поверь!!! Тебе лучше этого не знать и не видеть!!! Это сущий бардак))) Часть в коробках от парфюмерных наборов(они такие основательный и торцы у них красивые), часть на бобинах от туалетной бумаги, и даже в коробке от ланча РЖД))))..есть несколько самодельных бобин..распечатала красивые на принтере и на картонку наклеила..такие винтажненькие...В общем...полезного для тебя и народа в ответе на этот вопрос пока у меня нет...Но в голове всегда кружит мысль как же материалы для творчества сгруппировать и упаковать так,чтоб это не было похоже на склад пластиково-картонных коробок..а еще больше на помойку...))
2. Есть ли у тебя ещё какое-то хобби кроме скрапа? И чем увлекаются те, кто живёт с тобой под одной крышей?
Честно говоря, не могу сказать ,что я скрапер...это скорее симбиоз разных видов рукоделия)))) Можно похвастаться, что и шью(ну кто из нас не прошивал блокнотики, или открытки или странички...в скрапе мы так много шьем))), и вяжу( очень криво косо...но в "осовремененный скрап" мои кривульки крючком иногда гармонично вписываются), и вышиваю(могу крестиком и тем же бисером), и из бисера плету(пару бусинок в веточку), а недавно сделала брошь...значит я еще и бижутерией могу))) А если серьезно...то кроме псевдо скрапа..еще люблю сейчас крайне редко..что-нить сшить моднявое но крайне простое в покрое для деток))Например, шапочку из папиного свитера)) Платьице из маминой футболки))
А домочадцы мои пока еще до определенных увлечений малы)) Но муж ,мастер спорта по конькобежному спорту,кстати,...но уже не бегает...лет семь...в общем..у него обязательный ритуал это рано утром в субботу(нет бы поспать) на два часа на футбол пойти...иногда мы всей семьей ходим поболеть за папу)))
3. И то, что мне интересно всегда: покажи свою последнюю работу и самую первую (надеюсь, у тебя есть фото этого шедевра, а если нет, то первую запечатленную.)))
Честно говоря, за год скрапства..не чувствую...что я сильно изменила себе..навыков некоторых, конечно, прибавилось..например, не кидаться на бумагу Мистер Пэйнтер...потому,что оказывается есть и другие магазины кроме Гаммы))
Оооо...посомтрела...ну я и фотографии мастер))))!!!!!!!!!!!!Жесть..
первая работа..это альбом на МК у Иры делала...но это не в счет...тк там опятная Ира процессом руководила...а начинала я с лифтингов и участия в одном задании
лифтинг

первая открытка , а что...сейчас  я разве что краской все обильно замазала да забрызгала)))
Но фото....аж глаз режет...))))
Млин...а последнюю...покажу страничку одну из..из альбома ,недавно выполненного на заказ)) Это мой первый серьезный заказ)) Жаль только,что заказали мне его срочно..за три дня сделать,если смогу..смогла,конечно...но полету фантазии разгуляться было некогда))
Вам все еще интересно!!!???
Тогда продолжим)))
вопросы от Танюшки!)))

1) Много ли у тебя дома рукодельных штучек - сделанных тобой или подаренных кем-то?Покупаешь ли ты сама что-то рукодельное?
Я очень редко покупаю для себя что-то рукодельное...если только это носит как-то сувенирный так сказать национальный характер)) или ооооочень понравилось но очень мало стоит...
Еще мешает...что начинаешь рассматривать запоминать и птаться сделать подобное или ловишь на мысли,что я и сама так могу..но в результате руки-то так и не доходят...))) Раньше, до всепоглощающего увлечения скрапом, я как-то для себя для дома больше рукодельничала...хотя открытки для знакомых и родных делала года за три четыре до увлечения этим заморским хобби, в универские годы часто шила себе сумочки и расшивала их бисером ..а также джинсы.....делала рестайлинг тем е бисером старого абажура, сейчас все рукодельное для дома только в голове или в ссылках с идеями)))

2) Бывает ли так, что ты делаешь работы просто так? Ни в подарок, ни на заказ, ни для какой-то цели? Если да, то какая участь ждет их после?
Тань...у меня скорее всего с точностью до наоборот)))) Лишь 2 раза я делала что-то на заказ!!!)) остальное у меня все ..просто так...потом раздаривала родным или коллегам...и что-то большая часть лежит в коробках,)))ждут...надеются...и верят в своего покупателя обладателя хозяина!!! Люди, добрые обращайтесь...у меня скоро кончается пособие по уходу за ребенком до полутора лет..на какие шиши я буду детям памперсы игрушки  побрякушки для скрапа покупать))) надо хоть затраты покупать)))

3) Ты интересуешься другими видами рукоделия, кроме скрапа?
Даже не знаю..как сказать..я очень часто читаю все подряд блоги русские иностранные по скрапу и все,что под руку попадет...да и в скраповых блогах много попутного..особенно для декора...но вообще ,конечно, впервую очередь скрап..потом "легкое" шитье (сумки косметички что-то детское) и фотография..этим(фото) я просто любуюсь даже не мечтаю научиться и познать азы..тк знаю..сколько на то требуется времени и сил...но просто тащусь от красивых фото от креативной постановки..съемки)) ..хотя..фотография это рукоделие???
А  еще Тильд люблю..сама сто тыщ раз пыталась начать..но как-то неудачно...так и валятся тела заготовки в корзине для игрушек)))

Ну а вопросы в ответ...завтра...а то лимит сидения за компом исчерпан..а ответы затягивать на больший срок совесть не позволяет)))